← Главная | Расширенный поиск →

Грибы, жаренные с лукомII

Онлайн рецепт грибы, жаренные с лукомII

Тема: Закуска

Погрузитесь в мир ароматов с этим простым, но невероятно вкусным блюдом: грибы, обжаренные с луком, станут идеальным аккомпанементом к любому гарниру или самостоятельной закуской. Хрустящие, золотистые и пропитанные сладковатыми нотками карамелизированного лука, они подарят вашему столу уют и домашний комфорт.

Ингредиенты рецепта

  • Шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка свежая по желанию для украшения

Как приготовить пошагово

  1. Очистите шампиньоны от загрязнений и нарежьте их ломтиками. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до золотистого цвета, периодически помешивая (около 5-7 минут).
  4. После этого добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты, пока он не начнет источать аромат.
  5. Затем добавьте нарезанные грибы, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Продолжайте жарить на среднем огне, помешивая, пока грибы не уменьшатся в объеме и не начнут выделять сок (около 10-12 минут).
  7. Проверьте на вкус и при необходимости добавьте еще соли и перца.
  8. Подавайте горячими, посыпав свежей нарезанной петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

аргентинское традиционная кухня время приготовления 2 часа горячие бутерброды для компанейских ужинов засолка простое птичье мясо кофейные с гранатом славонская кухня острое летний салат мясные питательно блюда на гарнир с трюфелями с белком заливное для десертов безглютеновое консервирование с закуска свежие ингредиенты законсервировать сладкая начинка с алкоголем холодный суп блюда из рыбы и морепродуктов дружественная вечеринка