← Главная | Расширенный поиск →

Грибы, запеченные в сметанном соусе

Онлайн рецепт грибы, запеченные в сметанном соусе

Тема: Запеканка

Погрузитесь в мир вкусов с нашими грибами, запеченными в сметанном соусе. Это блюдо — настоящее олицетворение домашнего уюта и тепла. Нежные грибы, покрытые кремовой сметанной шубкой, запеченные до золотистой корочки, подарят вам неповторимое наслаждение и станут идеальной закуской или гарниром к основным блюдам.

Ингредиенты рецепта

  • Шампиньоны 500 г
  • Сметана 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Твердый сыр 100 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
  2. Очистите шампиньоны и нарежьте их на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте грибы на среднем огне до золотистой корочки, примерно 5-7 минут.
  4. В небольшой миске смешайте сметану, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку, соль и перец.
  5. Выложите обжаренные грибы в форму для запекания и равномерно залейте сметанным соусом.
  6. Натрите твердый сыр на крупной терке и посыпьте им поверхность грибов.
  7. Запекайте в разогретой духовке около 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
  8. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

по-грузински сэндвич с корицей германская кухня рецепт из моря блюдо на праздник весеннее блюдо жареные для пасты зимние заготовки десертный напиток безалкогольный авторское сладкие с желе опарный способ без добавления künstlicher консервантов с ванилью кисло-сладкий на один яйцо с натяжкой алжирская кухня блюдо на праздничный стол на главную рыбные острые летние вкусы простой утончённое практично