Грибы, запеченные в сметанном соусе
Онлайн рецепт
грибы, запеченные в сметанном соусе
Тема: Запеканка
Погрузитесь в мир вкусов с нашими грибами, запеченными в сметанном соусе. Это блюдо — настоящее олицетворение домашнего уюта и тепла. Нежные грибы, покрытые кремовой сметанной шубкой, запеченные до золотистой корочки, подарят вам неповторимое наслаждение и станут идеальной закуской или гарниром к основным блюдам.
Ингредиенты рецепта
-
Шампиньоны
500 г
-
Сметана
200 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Петрушка
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Твердый сыр
100 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180 градусов С.
-
Очистите шампиньоны и нарежьте их на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте грибы на среднем огне до золотистой корочки, примерно 5-7 минут.
-
В небольшой миске смешайте сметану, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку, соль и перец.
-
Выложите обжаренные грибы в форму для запекания и равномерно залейте сметанным соусом.
-
Натрите твердый сыр на крупной терке и посыпьте им поверхность грибов.
-
Запекайте в разогретой духовке около 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
-
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: