← Главная | Расширенный поиск →

Грибы, запеченные в сметанном соусе

Онлайн рецепт грибы, запеченные в сметанном соусе

Тема: Запеканка

Погрузитесь в мир гармонии вкусов с нашими грибами, запеченными в сметанном соусе. Это блюдо, словно нежное облако, укрывает сочные грибы в бархатной сметанной шубе с легким ароматом чеснока и свежей зелени. Каждый укус—это взрыв вкусов, который идеально подойдет как для романтического ужина, так и для дружеской вечеринки.

Ингредиенты рецепта

  • Шампиньоны 500 г
  • Сметана 200 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Твердый сыр 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Грибы тщательно промойте и нарежьте крупными ломтиками.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте грибы до золотистой корочки, примерно 5-7 минут.
  4. В небольшой миске смешайте сметану, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный укроп, соль и перец.
  5. Выложите обжаренные грибы в форму для запекания, равномерно полейте сметанным соусом.
  6. Натрите твердый сыр и посыпьте им поверхность грибов.
  7. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
  8. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из молока к рыбным блюдам для рыбы и морепродуктов сэндвичи на ужин блюда из картофеля вегетарианское с домашним тестом тропическое блюдо из яиц сгущенное молоко традиционные тушеное японская кухня подходит для закуски белковая пища для пикника закуски без лактозы приготовление на зиму пасты с сельдью литовская кухня свежие закуски вкусно и быстро сложное вкусно блюда из грибов с любовью мед