Грибы, запеченные с помидорами
Онлайн рецепт
грибы, запеченные с помидорами
Тема: Закуска
Погрузитесь в мир кулинарных удовольствий с нашими грибами, запеченными с сочными помидорами. Это блюдо — настоящий симфония вкуса, где лесные грибы обнимаются с яркими томатами, создавая незабываемую гармонию. Приправленные ароматными травами и запеченные до золотистой корочки, они станут идеальным дополнением к любому столу.
Ингредиенты рецепта
-
Грибы (шампиньоны)
300 г
-
Помидоры
200 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Базилик свежий
по вкусу
-
Пармезан (по желанию)
50 г
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
Грибы промойте, обсушите и нарежьте на крупные куски.
-
Помидоры нарежьте кубиками.
-
В глубокой миске смешайте грибы и помидоры, добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
-
Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения приправ.
-
Выложите смесь на противень, застеленный пергаментом, в один слой.
-
Запекайте в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут, до появления золотистой корочки.
-
Если используете пармезан, посыпьте им грибы за 5 минут до окончания запекания.
-
Подавайте горячими, украсив свежим базиликом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: