← Главная | Расширенный поиск →

Грибы запеченные (4 порции)

Онлайн рецепт грибы запеченные (4 порции)

Тема: Закуска

Запеченные грибы — это кулинарное волшебство, в котором каждый гриб становится наивкуснейшей капсулой с ароматными специями, плавленым сыром и зеленью. Хрустящая корочка и нежное, сочное внутреннее содержимое делают это блюдо идеальным как для праздничного стола, так и для уютного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты рецепта

  • Шампиньоны 500 г
  • Плавленый сыр 200 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зеленый лук 50 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Панировочные сухари 50 г
  • Петрушка по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Грибы тщательно промойте и обсушите. Удалите ножки и мелко нарежьте их.
  3. В глубокой миске смешайте нарезанные ножки грибов, плавленый сыр, мелко нарезанный чеснок и зеленый лук. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Начините шляпки грибов полученной смесью и выложите их на противень.
  5. Смешайте панировочные сухари с оливковым маслом и посыпьте смесью грибы сверху.
  6. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячими, украсив свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

узбекская кухня сочные мясные блюда консервация сильно насыщенное стейки восточноевропейское без термической обработки блюдо с колбасой охотничье рецепты из дичи оригинально книга рецептов домашние пирожные домашний алкоголь сезонное без молока к мясу и рыбе сладкая цветное приготовление на завтрак несладкое мясное блюдо доступное специальное приготовление с изюминкой к закуске восстанавливающее рецепт из печени засахаренный для пасты