Грибы запеченные (4 порции)
Онлайн рецепт
грибы запеченные (4 порции)
Тема: Закуска
Запеченные грибы — это кулинарное волшебство, в котором каждый гриб становится наивкуснейшей капсулой с ароматными специями, плавленым сыром и зеленью. Хрустящая корочка и нежное, сочное внутреннее содержимое делают это блюдо идеальным как для праздничного стола, так и для уютного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты рецепта
-
Шампиньоны
500 г
-
Плавленый сыр
200 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Зеленый лук
50 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Панировочные сухари
50 г
-
Петрушка
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Грибы тщательно промойте и обсушите. Удалите ножки и мелко нарежьте их.
-
В глубокой миске смешайте нарезанные ножки грибов, плавленый сыр, мелко нарезанный чеснок и зеленый лук. Добавьте соль и перец по вкусу.
-
Начините шляпки грибов полученной смесью и выложите их на противень.
-
Смешайте панировочные сухари с оливковым маслом и посыпьте смесью грибы сверху.
-
Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими, украсив свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: