← Главная | Расширенный поиск →

Грибы в винном соусе

Онлайн рецепт грибы в винном соусе

Тема: Закуска

Грибы в винном соусе — это изысканное блюдо, способное превратить любой ужин в настоящий праздник. Нежные грибы, пропитанные ароматом красного вина, создают гармоничное сочетание с пряными травами и сливочным вкусом. Погружаясь в этот гастрономический шедевр, вы ощутите, как каждый кусочек раскрывает свои тайны, даря незабываемые ощущения.

Ингредиенты рецепта

  • Шампиньоны 500 г
  • Красное вино 200 мл
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте сливочное, чтобы создать ароматную основу.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте их в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Шампиньоны нарежьте на четвертинки и добавьте к луку с чесноком, обжаривайте их до мягкости.
  4. Влейте красное вино в сковороду, добавьте соль и перец, перемешайте и дайте всему покипеть на среднем огне около 10 минут, пока соус не уварится и не станет густым.
  5. В конце добавьте мелко нарезанную петрушку и еще раз перемешайте.
  6. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

подарок по-венгерски на лето главное блюдо кисло-сладкий в сезон овощей гастрономические эксперименты рецепт с молоком с безе антиоксиданты на основе мяса удобно брать с собой глютен-фри без алкоголя поедание горячим сметанно-сливочное аппетитное приготовление масел приготовление холодного блюда неалкогольное восточные сладости слабоалкогольное блюдо из курицы блюдо с морепродуктами комплексное блюдо настоящее с вишнями тушение суперфуды для студентов