← Главная | Расширенный поиск →

Грибы в сметане

Онлайн рецепт грибы в сметане

Тема: Закуска

Грибы в сметане — это нежное и ароматное блюдо, которое переносит вас в мир лесных просторов. Сочные грибы, обжаренные до золотистой корочки, щедро утоплены в бархатной сметане, создавая гармоничное сочетание текстур и вкусов. Это идеальное дополнение к картофелю или просто отличный вариант для уютного вечера.

Ингредиенты рецепта

  • Шампиньоны 500 г
  • Сметана 200 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Грибы тщательно промойте и нарежьте на четвертинки. Лук мелко нарежьте, а чеснок пропустите через пресс.
  2. В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте нарезанные грибы к луку и готовьте, помешивая, до тех пор, пока они не начнут золотиться и выделят сок.
  4. Всыпьте чеснок, соль и перец, перемешайте и готовьте еще пару минут.
  5. Уменьшите огонь, добавьте сметану и тщательно перемешайте, давая блюду покипеть на медленном огне 5-7 минут.
  6. В конце добавьте мелко нарезанный укроп, перемешайте и дайте настояться под крышкой 3-5 минут.
  7. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для ужина согревающий сытно полезно сливки на салат приготовление с огнем богатое на белок приготовление на масле семейный рецепт с дымком недолго основной ингредиент - тесто для тефтелей куриное белый соус слабоалкогольное практично вкусная безглютеновый с ароматом меда вторые блюда без глютена японская кухня настаивание блюда из грибов в восточном стиле рецепт с орехами крепкий напиток ледяное