Грибы в оливковом масле
Онлайн рецепт
грибы в оливковом масле
Тема: Закуска
Восхитительные грибы, маринованные в ароматном оливковом масле, создают настоящую симфонию вкусов. Нежные шляпки грибов, пропитанные пряными нотками, идеально подходят как закуска к вину или как изысканный гарнир к основным блюдам.
Ингредиенты рецепта
-
Шампиньоны
500 г
-
Оливковое масло
150 мл
-
Чеснок
3 зубчика
-
Свежий розмарин
2 веточки
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чёрный перец
0.5 ч. ложки
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте грибы: промойте и обсушите их. Если они крупные, нарежьте на половинки.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте очищенный и нарезанный чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте грибы в сковороду, перемешайте с чесноком и обжаривайте около 5 минут, пока они не станут мягкими.
-
Влейте лимонный сок, добавьте розмарин, соль и чёрный перец. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
-
Снимите с плиты и дайте грибам остыть в оливковом масле, чтобы они впитали все ароматы.
-
Подавайте как горячую закуску или охладите и используйте в качестве гарнира или салата.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: