← Главная | Расширенный поиск →

Грибы тушеныеI

Онлайн рецепт грибы тушеныеI

Тема: Тушеное блюдо

Нежные грибы, томленные в ароматном соусе с пряными травами, создают гармоничное сочетание вкусов, которое будет прекрасно сочетаться с любым гарниром. Это блюдо станет изюминкой вашего стола, наполнив дом теплом и уютом.

Ингредиенты рецепта

  • Шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 200 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка свежая по вкусу для подачи

Как приготовить пошагово

  1. Грибы тщательно промойте и нарежьте на четвертинки. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок — тонкими пластинками.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, около 5 минут.
  3. Добавьте чеснок и грибы, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте, помешивая, еще 7-10 минут, пока грибы не станут мягкими.
  4. Уменьшите огонь и добавьте сметану, тщательно перемешайте, чтобы грибы покрылись соусом. Тушите на медленном огне еще 5 минут.
  5. Перед подачей посыпьте блюдо свежей петрушкой. Подавайте горячими в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

запеканки с холодным соусом блюда на закуску сырный горячая закуска с сладкой начинкой ресторанный уровень с арахисовым маслом консервы вкусные фрикадельки основа для десертов с тмином паштет легкий напиток мед новогоднее натуральные напитки каталонская кухня суши с пшеном тушеные с яиц основной ингредиент - тесто мясной бульон капуста для дружеской встречи без добавления консервантов легкий в духовой шкаф с белком