Грибы тушеные с помидорами
Онлайн рецепт
грибы тушеные с помидорами
Тема: Тушеное блюдо
Нежные грибы, обжаренные до золотистой корочки и тушеные с сочными помидорами, наполняют кухню ароматом лета. Это блюдо — идеальное сочетание текстур и вкусов, где земляные ноты грибов гармонично переплетаются с кислинкой свежих томатов, создавая восхитительное угощение, которое украсит любой стол.
Ингредиенты рецепта
-
Грибы (шампиньоны)
500 г
-
Помидоры
400 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Грибы тщательно промойте и нарежьте на четвертинки. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок измельчите.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
-
Выложите грибы на сковороду и готовьте на среднем огне, помешивая, до золотистой корочки (около 7-10 минут).
-
Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в сковороду к грибам. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Уменьшите огонь и тушите блюдо под крышкой 10-15 минут, пока помидоры не пустят сок и не станут мягкими.
-
В конце посыпьте блюдо свежей зеленью и дайте настояться под крышкой еще 5 минут. Подавайте горячим.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: