Грибы, тушеные с картофелем
Онлайн рецепт
грибы, тушеные с картофелем
Тема: Тушеное блюдо
Погружаясь в мир нежных грибов и ароматного картофеля, вы откроете для себя блюдо, которое несмотря на свою простоту, способно удивить даже самых взыскательных гурманов. Тушеные грибы, пропитанные специями и сливочным маслом, в сочетании с картофелем, дарят ощущение тепла и уюта, перенесут вас в атмосферу домашнего очага.
Ингредиенты рецепта
-
Шампиньоны
300 г
-
Картофель
500 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сливочное масло
50 г
-
Соль
по вкусу г
-
Черный перец
по вкусу г
-
Укроп
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте. Грибы тщательно промойте и нарежьте пластинками.
-
В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
-
Положите нарезанные грибы в сковороду и готовьте, пока они не потеряют влагу и не начнут золотиться.
-
Добавьте картофель к грибам, перемешайте и готовьте около 5 минут, помешивая.
-
Влейте немного воды (примерно 100 мл), накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
-
В конце добавьте соль, черный перец и укроп. Перемешайте и дайте настояться под крышкой еще 5 минут перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: