← Главная | Расширенный поиск →

Грибы, тушеные с картофелем

Онлайн рецепт грибы, тушеные с картофелем

Тема: Тушеное блюдо

Погружаясь в мир нежных грибов и ароматного картофеля, вы откроете для себя блюдо, которое несмотря на свою простоту, способно удивить даже самых взыскательных гурманов. Тушеные грибы, пропитанные специями и сливочным маслом, в сочетании с картофелем, дарят ощущение тепла и уюта, перенесут вас в атмосферу домашнего очага.

Ингредиенты рецепта

  • Шампиньоны 300 г
  • Картофель 500 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу г
  • Черный перец по вкусу г
  • Укроп 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте. Грибы тщательно промойте и нарежьте пластинками.
  2. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Положите нарезанные грибы в сковороду и готовьте, пока они не потеряют влагу и не начнут золотиться.
  4. Добавьте картофель к грибам, перемешайте и готовьте около 5 минут, помешивая.
  5. Влейте немного воды (примерно 100 мл), накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. В конце добавьте соль, черный перец и укроп. Перемешайте и дайте настояться под крышкой еще 5 минут перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

воздушное приготовление в одной сковороде для детей смешанное горячие блюда альтернатива кофе к быстрым блюдам маринад чешская кухня оригинальное блюдо без духовки вдохновение блюдо с колбасой основа для пирогов несложное с домашними фруктами традиционное горячие рецепт с соусом домашние рецепты без выпечки дополнение к блюдам дополнение классический рецепт особый случай островитянское испанская кухня суп-пюре летние рецепты основной ингредиент - тесто