Грибы с чесноком (белорусская кухня)
Онлайн рецепт
грибы с чесноком (белорусская кухня)
Тема: Закуска
Грибы с чесноком — это настоящая симфония вкусов, где лесные ароматы встречаются с пикантной чесночной ноткой. Каждое блюдо становится кулинарным путешествием по белорусским просторам, наполняя ваш дом уютом и теплом. Идеально подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Шампиньоны
500 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Черный перец
0.5 ч. ложки
-
Петрушка
1 пучок
Как приготовить пошагово
-
Промойте шампиньоны под холодной водой и обсушите их с помощью бумажного полотенца. Нарежьте грибы ломтиками.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
-
Добавьте нарезанные грибы в сковороду и обжаривайте их в течение 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.
-
В это время мелко нарежьте чеснок и добавьте его к грибам. Обжаривайте еще 2-3 минуты, помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
-
Посолите и поперчите грибы по вкусу. Тщательно перемешайте.
-
В конце добавьте мелко нарезанную петрушку и дайте блюду настояться на сковороде еще 1-2 минуты.
-
Подавайте горячими в качестве закуски или гарнира.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: