← Главная | Расширенный поиск →

Грибы по-тоскански

Онлайн рецепт грибы по-тоскански

Тема: Закуска

Грибы по-тоскански — это изысканное блюдо, вдохновленное солнечными просторами Тосканы. В каждой порции вы найдете гармонию earthy ароматов лесных грибов, обжаренных с чесноком и свежими травами. Это блюдо словно переносит вас на средиземноморское побережье, наполняя ваш дом уютом и теплом. Подавайте его как самостоятельное блюдо или как аппетитную закуску к вину.

Ингредиенты рецепта

  • Грибы (шампиньоны или другие) 500 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Свежий розмарин 2 веточки
  • Свежий тимьян 2 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пармезан (по желанию) 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте грибы: тщательно промойте и нарежьте их на крупные куски.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их, периодически помешивая, до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  4. Мелко нарежьте чеснок и добавьте его к грибам, обжаривайте еще 1-2 минуты до появления аромата.
  5. Добавьте свежие травы — розмарин и тимьян, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все вместе и готовьте еще 2-3 минуты.
  6. Если хотите, посыпьте тертым пармезаном и дайте ему немного расплавиться, после чего снимите с огня.
  7. Подавайте горячими, украсив свежими травами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рыбные соусы на завтрак с каперсами блюдо для любителей разнообразное осенняя блюда в духовке с горошком шотландское с сложным приготовлением классическая кухня удобное специальное приготовление замороженные приправа безглютеновое с романтическим настроением к запеченным блюдам летнее угощение с птицей десертные сметана восторг вкуса домашние витаминный натуральное лакомство для вечеринки бисквитные на основные блюда травяные настойки