← Главная | Расширенный поиск →

Грибы печеные

Онлайн рецепт грибы печеные

Тема: Закуска

Печеные грибы, пропитанные ароматными специями и нежным сливочным маслом, — это настоящая находка для ценителей изысканных закусок. Каждый грибок становится настоящим кулинарным произведением, объединяя в себе землистые нотки и обволакивающий вкус, который восхитит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Грибы (шампиньоны или портобелло) 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Петрушка свежая 2 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Очистите грибы от грязи и при необходимости срежьте кончики ножек.
  3. В небольшой миске растопите сливочное масло и добавьте к нему мелко нарезанный чеснок, соль, перец и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
  4. На противень выложите грибы шляпками вверх. Каждую шляпку щедро полейте чесночным маслом.
  5. Посыпьте грибы мелко нарезанной свежей петрушкой.
  6. Запекайте грибы в разогретой духовке 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и мягкими.
  7. Подавайте горячими, украсив свежими травами по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с копчением натуральные напитки домашние пирожные классика кухни подходит для завтрака рецепт из овощей декоративное национальный домашняя долго хранится блюдо из кукурузы на основе пряностей бразильское с богатым вкусом глажение домашнее блюдо к рыбе с луком блюдо с блинчиками гурмэ особый случай овощи блюда из морепродуктов рыбные соусы карибская кухня с сезонными овощами богатое клетчаткой изумительное рыбный суп копченые