← Главная | Расширенный поиск →

Грибы отварные натуральные (белорусская кухня)

Онлайн рецепт грибы отварные натуральные (белорусская кухня)

Тема: Закуска

Грибы отварные натуральные — это лакомство, которое погружает в атмосферу белорусской природы. Эти нежные, сочные грибы, отваренные до совершенства, сохраняют в себе всю прелесть лесного аромата. Подаются они как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, добавляя нотку необыкновенной свежести к любому столу.

Ингредиенты рецепта

  • Грибы (шампиньоны или лесные) 500 г
  • Вода 1 л
  • Соль 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чёрный перец горошком 5 шт.
  • Укроп (по желанию) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте грибы: если это лесные грибы, тщательно очистите их от земли и лишних частей, шампиньоны просто промойте.
  2. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль, лавровый лист и чёрный перец.
  3. Поместите грибы в кипящую воду и варите на среднем огне около 15-20 минут, в зависимости от размера грибов.
  4. Как только грибы станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и дайте им настояться в бульоне еще 10 минут.
  5. При подаче посыпьте укропом по желанию, чтобы добавить яркости и аромата.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

десертное к рыбе экономичное блюдо на закуску для вечеринки болгарская кухня приготовление заранее бодрящее для мяса с курицей на большую компанию коктейли кремовый картофельное вкусное узбекская кухня национальная кухня блюдо из кукурузы домашнее вино для особых случаев тунисская кухня быстрая без соли осеннее жареное на один яйцо экзотическое зимнее меню для ужина сметанный соус