Грибы белые в сметане
Онлайн рецепт
грибы белые в сметане
Тема: Гарнир
Погрузитесь в мир лесных ароматов с нашим блюдом — белыми грибами, нежно покрытыми сметанным соусом. Это изысканное угощение подарит вам неповторимое сочетание вкусов, где насыщенная текстура грибов гармонично переплетается с кремовой легкостью сметаны. Подавайте это блюдо на ужин или как изысканную закуску, и ваши гости будут в восторге!
Ингредиенты рецепта
-
Грибы белые
500 г
-
Сметана
200 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Масло сливочное
50 г
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Укроп свежий
по желанию
Как приготовить пошагово
-
Очистите грибы от грязи и нарежьте их крупными кусками. Промойте под холодной водой и обсушите.
-
На сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
-
Положите грибы на сковороду к луку и обжаривайте их, периодически помешивая, в течение 10-15 минут, пока они не станут золотистыми.
-
Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы чеснок раскрыл свой аромат.
-
Уменьшите огонь и влейте сметану, хорошо перемешайте. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
-
Тушите грибы в сметане еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
-
Подавайте горячими, посыпав свежим укропом по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: