Грибы белые фаршированные
Онлайн рецепт
грибы белые фаршированные
Тема: Закуска
Грибы белые фаршированные — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус лесных грибов и ароматную начинку. Каждый грибочек, фаршированный пикантной смесью, превращается в настоящий гастрономический шедевр, способный удивить даже самых искушенных гурманов. Подавайте их горячими, и они мгновенно станут звездой вашего стола!
Ингредиенты рецепта
-
Белые грибы
500 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сыр твёрдый
150 г
-
Сливочное масло
50 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец чёрный молотый
по вкусу г
-
Петрушка свежая
по вкусу г
-
Панировочные сухари
50 г
Как приготовить пошагово
-
Осторожно очистите белые грибы от грязи и земли, удалите ножки, оставив шляпки. Ножки грибов мелко порубите.
-
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку мелко нарезанные ножки грибов и чеснок, обжаривайте еще 5-7 минут, пока жидкость не испарится.
-
Снимите сковороду с огня, добавьте тертый сыр, соль, перец и мелко нарезанную петрушку. Все тщательно перемешайте.
-
Наполните шляпки грибов приготовленной начинкой и посыпьте панировочными сухарями.
-
Выложите фаршированные грибы на противень и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: