Грибные шашлычки с сыром
Онлайн рецепт
грибные шашлычки с сыром
Тема: Закуска
Грибные шашлычки с сыром — это ароматное и сочное блюдо, которое перенесет вас в летний пикник, даже если за окном холод. Сочные шампиньоны, нафаршированные расплавленным сыром и завернутые в хрустящую корочку, создают идеальное сочетание текстур и вкусов. Эти шашлычки подаются горячими, и каждый укус наполняет вас теплом и уютом.
Ингредиенты рецепта
-
Шампиньоны
500 г
-
Сыр (моцарелла или другой плавкий)
200 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Шампур или деревянные шпажки
4
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте шампиньоны: аккуратно снимите ножки и отложите их в сторону. Шапочки грибов промойте и обсушите.
-
Ножки грибов мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
-
Добавьте к грибам измельченный чеснок, паприку, соль и перец. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
-
Снимите с огня и добавьте натертый сыр, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
-
Наполните шапочки грибов сырной начинкой.
-
Наденьте заполненные грибы на шпажки, оставляя небольшое расстояние между ними.
-
Разогрейте гриль или сковороду-гриль, смажьте немного оливковым маслом.
-
Обжаривайте шашлычки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут.
-
Подавайте горячими, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: