Грибные пельмени постные
Онлайн рецепт
грибные пельмени постные
Тема: Пельмени
Грибные пельмени постные – это удивительное сочетание нежного теста и ароматной грибной начинки, которое подарит вам истинное удовольствие от каждого укуса. Эти пельмени не только порадуют вегетарианцев, но и станут настоящим открытием для всех любителей домашних блюд. Приготовленные с любовью и заботой, они способны украсить любой стол и поднять настроение даже в самый серый день.
Ингредиенты рецепта
-
Мука пшеничная
500 г
-
Вода
200 мл
-
Соль
1 ч. л.
-
Грибы (шампиньоны или любые другие)
300 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Перец черный молотый
1 ч. л.
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске соедините муку и соль, постепенно добавляя воду. Замесите эластичное тесто. Уберите его в пленку и дайте отдохнуть 30 минут.
-
В это время подготовьте начинку. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
-
Грибы нарежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте на среднем огне до выпаривания жидкости, приправьте перцем и зеленью. Охладите начинку.
-
Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на кружочки.
-
На каждый кружочек положите чайную ложку грибной начинки, аккуратно защипите края, формируя пельмени.
-
Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Отправьте пельмени в кипящую воду и варите 5-7 минут после всплытия.
-
Выловите пельмени шумовкой и подавайте с растительным маслом или соевым соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: