Грибные крокеты в сметанном соусе
Онлайн рецепт
грибные крокеты в сметанном соусе
Тема: Закуска
Грибные крокеты в сметанном соусе — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую корочку и нежную грибную начинку. Каждый крокет наполняет ваш рот взрывом вкуса, а легкий сметанный соус добавляет блюду кремовую текстуру и свежесть. Идеально подходит как для уютного семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты рецепта
-
Шампиньоны
300 г
-
Картофель
400 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт.
-
Мука
100 г
-
Сухари панировочные
150 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Сметана
200 г
-
Укроп свежий
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Отварите картофель до мягкости, затем очистите и разомните в пюре.
-
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
-
Нарежьте шампиньоны и добавьте их к луку и чесноку, обжаривайте до испарения жидкости.
-
Смешайте грибную массу с картофельным пюре, добавьте яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
-
Сформируйте из полученной массы небольшие крокеты и обваляйте их в муке, затем в панировочных сухарях.
-
Обжарьте крокеты на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
-
Для соуса смешайте сметану с мелко нарезанным укропом, добавьте соль и перец по вкусу.
-
Подавайте крокеты горячими, полив сметанным соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: