Грибные котлеты
Онлайн рецепт
грибные котлеты
Тема: Вегетарианское блюдо
Грибные котлеты — это волшебное сочетание ароматных грибов и пряных трав, обжаренные до золотистой корочки. Каждый укус наполняет рот нежным вкусом леса, а хрустящая корочка добавляет текстурного контраста, делая это блюдо идеальным как для вегетарианского обеда, так и для легкого ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Шампиньоны
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Овсяные хлопья
100 г
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Петрушка свежая
30 г
-
Масло растительное
3 ст.л.
Как приготовить пошагово
-
Шампиньоны и лук мелко нарезать. Чеснок давим или мелко нарезаем.
-
На сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте к луку грибы и чеснок, и готовьте, пока вся влага не испарится.
-
В глубокой миске соедините обжаренные грибы, овсяные хлопья, яйцо, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте из грибной массы котлеты.
-
На сковороде разогрейте оставшееся масло и обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
-
Грибные котлеты готовы! Подавайте горячими с соусом или гарниром по вашему выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: