← Главная | Расширенный поиск →

Грибной жульен

Онлайн рецепт грибной жульен

Тема: Закуска

Грибной жульен — это изысканное блюдо, в котором нежные шампиньоны и сливочный соус встречаются в гармонии, создавая неповторимый вкус, который заставляет сердце биться быстрее. Подается горячим в кокотницах, это блюдо станет звездой любого стола, покоряя гостей своей нежностью и ароматом леса.

Ингредиенты рецепта

  • Шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сливки (20%) 200 мл
  • Твердый сыр 150 г
  • Мука 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка свежая по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте измельченный лук до прозрачности.
  2. Добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте до золотистой корочки, около 7-10 минут.
  3. Посыпьте грибы мукой, тщательно перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
  4. Влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу, доведите до кипения и готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет.
  5. Выложите грибную массу в кокотницы, посыпьте тертым сыром.
  6. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  7. Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для бургеров кондитерское блюда из мяса на углях основа для пиццы с перловкой для сосисок рецепт из печени коктейльные основы с закуску с русской кухней популярное блюдо с бобами глюкозы по средиземноморски без лука для семейного ужина вместе с гарниром с алкогольным компонентом на сметане на закуску немецкое в духовой шкаф австрийская кухня из необычных ингредиентов особое событие время подготовки жареное чудесный аромат быстрое приготовление