← Главная | Расширенный поиск →

Грибной студень

Онлайн рецепт грибной студень

Тема: Закуска

Грибной студень — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус лесных грибов и легкую текстуру желе. Это кулинарное произведение искусства не только радует глаз своей прозрачной красотой, но и удивляет насыщенным вкусом, который раскроется в каждом кусочке. Подавайте его на праздничный стол или как оригинальную закуску к основным блюдам.

Ингредиенты рецепта

  • Грибы (шампиньоны или лесные) 300 г
  • Желатин 15 г
  • Вода 500 мл
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Грибы тщательно промойте, нарежьте мелкими кусочками. Лук и чеснок очистите и нарежьте.
  2. В кастрюле доведите до кипения 500 мл воды, добавьте грибы, лук и чеснок. Варите на среднем огне 15-20 минут до полной готовности грибов.
  3. Посолите и поперчите по вкусу, затем снимите с плиты и дайте немного остыть.
  4. В отдельной миске разведите желатин в 100 мл холодной воды и оставьте набухать на 10 минут.
  5. Как только грибы остынут, процедите отвар, оставив грибы при себе, и доведите отвар до кипения снова.
  6. Добавьте набухший желатин в горячий отвар, тщательно перемешайте до полного растворения желатина.
  7. В форму для студня выложите приготовленные грибы, залейте грибным бульоном с желатином.
  8. Уберите в холодильник на 4-6 часов, чтобы студень застыл.
  9. Перед подачей на стол аккуратно извлеките студень из формы, украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для салата с джемом базовые рецепты осенние блюда сладко-кислое в кофе с рыбой рецепты из печени в алкоголе вместо завтрака на подарок супы легкий блюда с рисом горячий напиток экспериментальный мясные коктейли с вишнями летний десерт птичье мясо рецепт с высоким содержанием белка есть мясо трапеза с молочными продуктами нетрадиционное все сезоны сохранение витаминов национальный кремы