← Главная | Расширенный поиск →

Грибной соус с огурцами и помидорами

Онлайн рецепт грибной соус с огурцами и помидорами

Тема: Соус

Грибной соус с огурцами и помидорами — это яркое и насыщенное блюдо, которое объединяет в себе землистые нотки грибов и свежесть овощей. Он идеально подходит для пасты, картофельного пюре или как самостоятельный соус для подачи с мясом. Каждый укус наполняет ваш день теплом и уютом, а сочетание текстур делает это блюдо по-настоящему уникальным.

Ингредиенты рецепта

  • Шампиньоны 300 г
  • Помидоры 200 г
  • Огурцы 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 150 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
  2. К луку добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, пока они не подрумянятся и не выпустят сок.
  3. Выложите мелко нарезанные помидоры и продолжайте готовить, помешивая, около 5-7 минут, пока помидоры не станут мягкими.
  4. Добавьте тертые огурцы и давленый чеснок, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до легкого кипения и варите на маленьком огне еще 5 минут, пока соус не загустеет.
  6. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

без глютена освежающее горячая конфитюр экзотическое к праздничному столу блюда с рыбой с добавлением фруктов косметическое с зимними овощами с горячим д dessert прополис приправа рыбные закуски успокаивающее пряное с сливками креативное восточные мотивы отварное с пельменями с трюфелями куриное блюдо блюдо для обеда на семейный ужин блюдо из блинов с желтками с хрустящей корочкой на перекус