← Главная | Расширенный поиск →

Грибной соус

Онлайн рецепт грибной соус

Тема: Соус

Грибной соус — это истинное наслаждение для гурманов! Нежный, ароматный и насыщенный вкус шампиньонов, дополненный сливками и пряностями, превращает любое блюдо в кулинарный шедевр. Этот соус идеально подойдет к пасте, мясу или даже как самостоятельная закуска с хрустящим хлебом. Погрузитесь в мир грибного блаженства с каждым его глотком!

Ингредиенты рецепта

  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 20% 200 мл
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка свежая по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте шампиньоны на тонкие ломтики. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту до появления аромата.
  4. Выложите в сковороду нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
  5. Убавьте огонь, влейте сливки и доведите до легкого кипения, постоянно помешивая.
  6. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
  7. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку.
  8. Подавайте горячим, наслаждаясь его богатым вкусом!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

кексы к рыбе блюдо из субпродуктов зеленое сельдь ресторанное для особых случаев летние салаты рыбное блюдо бисквит на завтрак осенние блюда блюдо на ужин блюда из теста к чаю рыбные блюдо к чаю в духовке с цитрусами пирог блюдо из баранины с алкогольными напитками на основе мяса простой рецепт на гриле пикник блюда из риса с яйцом с белым вином с низким содержанием жира