← Главная | Расширенный поиск →

Грибной салат с гренками

Онлайн рецепт грибной салат с гренками

Тема: Салат

Грибной салат с гренками — это яркое, ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус свежих грибов, хрустящую текстуру гренок и освежающую нотку зелени. Этот салат станет идеальным дополнением к любому столу и порадует даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Свежие шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп) 50 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Хлеб (для гренок) 200 г
  • Чеснок 1 зубчик

Как приготовить пошагово

  1. Шампиньоны тщательно промойте и нарежьте тонкими пластинками. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки. Дайте остыть.
  2. Лук мелко нарежьте и замаринуйте в лимонном соке на 10 минут, чтобы убрать горечь.
  3. Огурец нарежьте кубиками, а зелень мелко порубите.
  4. В глубокой миске соедините остывшие грибы, маринованный лук, огурец и зелень. Заправьте оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  5. Для гренок нарежьте хлеб на кубики и обжарьте их на сковороде до хрустящей корочки. За пару минут до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок.
  6. Подавайте салат, посыпав сверху хрустящими гренками. Наслаждайтесь!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

новинка глажение на первое без шоколада осенний уют десертное из мяса легкое питание к птице вторые блюда осенние напитки с суп кубинская кухня для маринования морская кухня фрикадельки груша с крапивой вкусно и просто гороховый суп горячее блюдо для вечеринок блюдо из блинов приготовление в микроволновке сказочное с специями легкое без выпечки имбирный горох