← Главная | Расширенный поиск →

Грибной рассольник

Онлайн рецепт грибной рассольник

Тема: Суп

Грибной рассольник — это удивительное сочетание ароматных грибов, кислого рассола и насыщенного бульона, которое переносит вас в мир уютных домашних вечеров. Этот сытный суп, обогащённый свежими овощами и пряными травами, наполняет сердце теплом и удовлетворением, как будто вы сидите у камина в холодный зимний вечер.

Ингредиенты рецепта

  • Грибы (шампиньоны или лесные) 300 г
  • Картофель 200 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Рассол (огуречный) 150 мл
  • Вода 1 л
  • Соль по вкусу г
  • Чёрный перец по вкусу г
  • Укроп (свежий) по вкусу г
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте натертую на крупной терке морковь и продолжайте жарить еще 5 минут.
  3. Нарежьте грибы и добавьте их к овощам, обжаривайте до мягкости.
  4. Влейте воду и доведите до кипения.
  5. Очистите и нарежьте картофель кубиками, добавьте в кастрюлю и варите 10-15 минут до готовности картофеля.
  6. Влейте рассол, приправьте солью и перцем по вкусу, дайте покипеть еще 5 минут.
  7. Перед подачей добавьте мелко нарезанный укроп для аромата и свежести.
  8. Разлейте по тарелкам и наслаждайтесь горячим грибным рассольником!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

без соли еврейская кухня праздничное блюдо с закусками с алкогольным вкусом ром сильно насыщенное с домашней кухней острые киргизская кухня ароматизаторы легкий напиток блюдо из дичи на гарнир грузинская кухня для супов восточноевропейское домашнее мороженое закуски для десерта на каждый день приглашение гостей без добавления жира основа для пирожков с витаминами время приготовления: более 1 часа алжирская кухня блюдо из говядины летний напиток для пельменей