← Главная | Расширенный поиск →

Грибной рассольник

Онлайн рецепт грибной рассольник

Тема: Суп

Грибной рассольник — это удивительное сочетание ароматных грибов, кислого рассола и насыщенного бульона, которое переносит вас в мир уютных домашних вечеров. Этот сытный суп, обогащённый свежими овощами и пряными травами, наполняет сердце теплом и удовлетворением, как будто вы сидите у камина в холодный зимний вечер.

Ингредиенты рецепта

  • Грибы (шампиньоны или лесные) 300 г
  • Картофель 200 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Рассол (огуречный) 150 мл
  • Вода 1 л
  • Соль по вкусу г
  • Чёрный перец по вкусу г
  • Укроп (свежий) по вкусу г
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте натертую на крупной терке морковь и продолжайте жарить еще 5 минут.
  3. Нарежьте грибы и добавьте их к овощам, обжаривайте до мягкости.
  4. Влейте воду и доведите до кипения.
  5. Очистите и нарежьте картофель кубиками, добавьте в кастрюлю и варите 10-15 минут до готовности картофеля.
  6. Влейте рассол, приправьте солью и перцем по вкусу, дайте покипеть еще 5 минут.
  7. Перед подачей добавьте мелко нарезанный укроп для аромата и свежести.
  8. Разлейте по тарелкам и наслаждайтесь горячим грибным рассольником!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

по-украински экзотическое с быстрым приготовлением гастрономическое искусство студенческое без добавления яиц горячий на основе вина рецепт для гурманов латиноамериканская кухня блюдо с яйцами на повседневное джем летние угощения с вишнями с семьей на соусы блюдо с колбасой простой детское меню глубокая жарка наваристый вытяжное безалкогольное деликатес основа сезонные фрукты на бульон летний вкус соленое и сладкое