← Главная | Расширенный поиск →

Грибной гуляш

Онлайн рецепт грибной гуляш

Тема: Гуляш

Грибной гуляш — это яркое и насыщенное блюдо, которое перенесет вас в мир лесных прогулок и ароматов. В этом уютном гуляше нежные грибы, пропитанные ароматными специями и сочным соусом, создают идеальное сочетание вкусов. Подавайте его с кусочками свежего хлеба или кашей, чтобы насладиться каждым укусом.

Ингредиенты рецепта

  • Шампиньоны 400 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 шт
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Бульон овощной 500 мл
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Морковь и красный перец нарежьте соломкой. Шампиньоны нарежьте на четвертинки.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и красный перец, готовьте еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Затем добавьте грибы и готовьте, пока они не уменьшатся в размере и не выделят сок.
  5. Добавьте томатную пасту, паприку, соль и перец, перемешайте.
  6. Влейте овощной бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 20-25 минут.
  7. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

оздоровительное кавказская кухня блюдо из овощей время приготовления 2 часа теплое блюдо к салатам ананас блюда из моря безглютеновое с закусками к BBQ восточное блюдо из яиц для кофе домашняя выпечка с витаминами ореховый сибирская кухня маринады с корицей цитрусовый вытяжное европейская кухня блюдо с ванилью наваристый кабардинская кухня свекла рукоделие новогоднее тропический