Грибной гуляш
Онлайн рецепт
грибной гуляш
Тема: Гуляш
Грибной гуляш — это яркое и насыщенное блюдо, которое перенесет вас в мир лесных прогулок и ароматов. В этом уютном гуляше нежные грибы, пропитанные ароматными специями и сочным соусом, создают идеальное сочетание вкусов. Подавайте его с кусочками свежего хлеба или кашей, чтобы насладиться каждым укусом.
Ингредиенты рецепта
-
Шампиньоны
400 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Морковь
1 шт
-
Красный сладкий перец
1 шт
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Бульон овощной
500 мл
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Морковь и красный перец нарежьте соломкой. Шампиньоны нарежьте на четвертинки.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте морковь и красный перец, готовьте еще 5-7 минут, помешивая.
-
Затем добавьте грибы и готовьте, пока они не уменьшатся в размере и не выделят сок.
-
Добавьте томатную пасту, паприку, соль и перец, перемешайте.
-
Влейте овощной бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 20-25 минут.
-
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: