← Главная | Расширенный поиск →

Грибной белый соус

Онлайн рецепт грибной белый соус

Тема: Соус

Грибной белый соус — это нежное и ароматное дополнение к любому блюду, превращающее простую пасту или мясо в гастрономический шедевр. Его бархатистая текстура и насыщенный грибной вкус создадут атмосферу уюта и тепла на вашем столе, а секретный ингредиент придаст соусу неповторимый характер.

Ингредиенты рецепта

  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сливки 20% 300 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка свежая 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Мелко нарежьте лук и обжаривайте его до прозрачности, около 3-4 минут.
  2. Добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте готовить, помешивая, пока грибы не выпустят влагу и не слегка подрумянятся, примерно 5-7 минут.
  3. Измельчите чеснок и добавьте его к грибам, обжаривайте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.
  4. Посыпьте грибы мукой и тщательно перемешайте, жарьте еще минуту.
  5. Постепенно вливайте сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Доведите до легкого кипения и уменьшите огонь.
  6. Приправьте соус солью и черным перцем по вкусу. Дайте ему покипеть на медленном огне еще 5-10 минут, пока он не загустеет.
  7. В самом конце добавьте мелко нарезанную свежую петрушку и снимите с огня. Подавайте горячим к пасте, мясу или как самостоятельное блюдо.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с домашним уютом соус запеченное праздничное рецепт для мяса овощное сало шоколадный рецепт из печени здоровое питание кофейные угощения здоровое с запеченными фруктами релакс зеленая кухня обычное настаивание сладкое лакомство в горшочке классический рецепт в сливочном соусе время приготовления до 30 минут в праздничное меню с добавлением фруктов медитеранская кухня долго хранящийся сделай сам алкогольная по средиземноморски блюда из свинины