← Главная | Расширенный поиск →

Грибное карпаччио

Онлайн рецепт грибное карпаччио

Тема: Закуска

Грибное карпаччио — это легкое и изысканное блюдо, где тонко нарезанные свежие грибы, сбрызнутые оливковым маслом и лимонным соком, создают гармонию вкуса и текстуры. Подается с ароматными травами и пармезаном, превращая каждую порцию в настоящий гастрономический шедевр.

Ингредиенты рецепта

  • Шампиньоны 300 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лимонный сок 30 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный перец 1 ч.л.
  • Пармезан 50 г
  • Свежий базилик 10 листьев
  • Грецкие орехи 30 г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите шампиньоны и нарежьте их как можно тоньше. Разложите ломтики на плоской тарелке.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
  3. Полейте грибные ломтики полученной заправкой, аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
  4. Оставьте грибы мариноваться на 10-15 минут.
  5. Тем временем натрите пармезан на терке.
  6. После маринования посыпьте грибы натертым пармезаном, добавьте листья базилика и мелко нарезанные грецкие орехи.
  7. Подавайте карпаччио немедленно, украсив дополнительными листиками базилика и каплей оливкового масла.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из моря изысканные первые блюда приготовление на вертеле с алкогольным содержанием необычно легкий напиток настраиваемый декоративное яркое шашлык с икрой настаивание сметанно-сливочное энергетический с соусом крепкий алкоголь основа из овощей с коричневым сахаром д dessert ржаной хлеб утренний завтрак доступное эстонская кухня кондитерка время приготовления 1-2 часа кремы основное тесто супы и рагу согревающее