Грибная окрошка (по-удмуртски)
Онлайн рецепт
грибная окрошка (по-удмуртски)
Тема: Суп
Грибная окрошка по-удмуртски — это освежающее и необычное блюдо, в котором сочетаются свежие овощи и ароматные грибы, окутанные легкой сметанной заправкой. Эта окрошка станет идеальным угощением в жаркий день, радуя своим вкусом и текстурой.
Ингредиенты рецепта
-
Свежие грибы (шампиньоны или белые)
300 г
-
Картофель
200 г
-
Огурцы
150 г
-
Редис
100 г
-
Зеленый лук
50 г
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Кефир
500 мл
-
Сметана
150 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Первым делом отварите картофель в мундире до готовности, затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.
-
Грибы промойте, нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Остудите.
-
Огурцы и редис тщательно промойте, нарежьте мелкими кубиками.
-
Зеленый лук мелко нарежьте.
-
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте.
-
В глубокой миске соедините все подготовленные ингредиенты: картофель, грибы, огурцы, редис, зеленый лук и яйца.
-
В отдельной миске смешайте кефир и сметану, добавьте соль и перец по вкусу.
-
Залейте овощи и грибы получившейся заправкой, аккуратно перемешайте.
-
Дайте окрошке настояться в холодильнике около 30 минут, чтобы вкусы смешались.
-
Подавайте холодной, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: