← Главная | Расширенный поиск →

Грибная икра

Онлайн рецепт грибная икра

Тема: Закуска

Грибная икра — это волшебное сочетание лесных ароматов и ярких вкусов, которое подарит вашему столу изысканность и неповторимость. Каждый кусочек этой закуски напомнит вам о свежих грибах, собранных в осеннем лесу, и станет великолепным дополнением к любому блюду, будь то простой хлеб или изысканная закуска.

Ингредиенты рецепта

  • Шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Зелень (укроп или петрушка) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Шампиньоны тщательно промойте и нарежьте мелкими кубиками. Лук и морковь очистите и также нарежьте мелко. Чеснок можно пропустить через пресс или измельчить ножом.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
  3. Добавьте к овощам нарезанные шампиньоны и чеснок. Обжаривайте все вместе, помешивая, до тех пор, пока грибы не выпустят жидкость и не станет золотистыми (примерно 10-15 минут).
  4. Посолите и поперчите массу по вкусу. Снимите сковороду с огня и дайте начинке немного остыть.
  5. Переложите грибную массу в блендер и измельчите до желаемой консистенции: можно оставить небольшие кусочки для текстуры или сделать пасту.
  6. Подавайте грибную икру в качестве закуски на хлебе или тостах, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сдобное наливка витаминное яблоки подарок ветчина картофельное с кунжутом тушеные блюда к чаю готовим с любовью праздничные напитки заправка с пикулем домашний оригинальные рецепты для гриля самогоноварение ягодное сладкая выпечка без выпечки детское питание рецепт с кровью горячий способ желатиновое без добавления молока для праздника квашеная капуста приготовление на углях домашние напитки