← Главная | Расширенный поиск →

Греночки из белого хлеба

Онлайн рецепт греночки из белого хлеба

Тема: Закуска

Погрузитесь в мир хрустящих, ароматных греночек из белого хлеба, которые мгновенно перенесут вас в атмосферу уютного кафе. Каждая греночка, покрытая золотистой корочкой, тает во рту, щедро обрамленная сливочным маслом и специями. Это идеальная закуска к вашему любимому напитку или основное блюдо, способное удивить даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Белый хлеб 300 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Чеснок 2 дольки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Петрушка свежая несколько веточек шт

Как приготовить пошагово

  1. Начните с нарезки белого хлеба на толстые ломтики — примерно по 1-1,5 см.
  2. В небольшой миске растопите сливочное масло и добавьте к нему мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. С помощью кисточки или ложки равномерно нанесите чесночное масло на одну сторону каждого ломтика хлеба.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите греночки маслом вниз. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно 3-5 минут.
  5. Переверните греночки и обжарьте другую сторону до такого же состояния.
  6. Готовые греночки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  7. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой для свежести и аромата.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с закуски с низким содержанием калорий вишни блюда из морепродуктов с кокосовым молоком жареные летнее блюдо высокобелковое тосканская кухня классические для украшения восточная кухня готовим с любовью длинный процесс на гриль балканская кухня с беконом пиво практичное недорогие ингредиенты для голубцов турецкая кухня вдохновение с яблоками на лето с домашним вкусом приготовление в холоде рецепт из дикой природы рыба восстанавливающий