Гренки, запеченные с рыбными консервами и сыром
Онлайн рецепт
гренки, запеченные с рыбными консервами и сыром
Тема: Закуска
Погрузитесь в мир неповторимых вкусов с нашими гренками, запеченными с рыбными консервами и богатым слоем расплавленного сыра. Хрустящая корочка снаружи и нежная, ароматная начинка внутри — это идеальное сочетание, которое украсит любой стол. Каждая гренка наполнена морскими нотами и кремовым вкусом сыра, что делает это блюдо не только сытным, но и удивительно аппетитным.
Ингредиенты рецепта
-
Хлеб (багет или чиабатта)
300 г
-
Рыбные консервы (тунец, сардины или скумбрия)
200 г
-
Твердый сыр (например, cheddar или gouda)
150 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Майонез
3 ст. ложки
-
Укроп (свежий или сушеный)
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
-
Нарежьте хлеб на толстые ломтики, примерно по 2 см толщиной.
-
В глубокой миске смешайте рыбные консервы, предварительно слитые от жидкости, мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, майонез и укроп. Приправьте солью и перцем по вкусу.
-
На каждый ломтик хлеба щедро намажьте рыбную начинку.
-
Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им гренки сверху.
-
Выложите подготовленные гренки на противень, застеленный пергаментом.
-
Выпекайте в разогретой духовке около 15-20 минут, до появления золотистой корочки и расплавленного сыра.
-
Подавайте горячими, украсив свежими травами по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: