← Главная | Расширенный поиск →

Гренки со сливами или абрикосами

Онлайн рецепт гренки со сливами или абрикосами

Тема: Десерт

Нежные гренки, обжаренные до золотистой корочки, с сочными сливами или яркими абрикосами, создают невероятный контраст текстур и вкусов. Каждый укус — это гармония сладости и хрустящей корочки, которая перенесет вас в солнечные поля с фруктами. Идеальное начало дня или легкий десерт, который удивит ваших гостей.

Ингредиенты рецепта

  • Хлеб для тостов 4 ломтика
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Сливы или абрикосы 200 г
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Корица 1 щепотка
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске взбейте яйцо с молоком, добавьте ванильный экстракт, сахар и корицу. Хорошо перемешайте.
  2. Нарежьте сливы или абрикосы на дольки.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите сливочное масло.
  4. Обмакните каждый ломтик хлеба в яично-молочную смесь с обеих сторон.
  5. Обжаривайте хлеб на сковороде до золотистой корочки, около 2-3 минут с каждой стороны.
  6. Выложите гренки на тарелку, сверху разместите дольки фруктов.
  7. По желанию посыпьте сахаром и корицей для дополнительной сладости.
  8. Подавайте горячими, наслаждаясь контрастом хрустящей корочки и сочных фруктов.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

энергетический напиток оригинальные рецепты рецепт на праздник овощной оригинальный рецепт из фарша на первом супер вкусно домашний напиток рецепт из мяса нетермическая обработка для уютного вечера на сметане высушивание без добавок утка с жаркой блюдо на основе овощей долго мариновать пироги домашняя выпечка находится в вине без соли джем разнообразное горячая сытный горячие закуски мясной к котлетам