← Главная | Расширенный поиск →

Гренки с ветчиной и солеными огурцами

Онлайн рецепт гренки с ветчиной и солеными огурцами

Тема: Закуска

Гренки с ветчиной и солеными огурцами — это искушение для гурманов, где хрустящая корочка хлеба обнимает сочные ломтики ветчины, а пикантные соленые огурцы придают блюду свежесть и некую игривость. Такой ансамбль вкусов создаёт идеальное сочетание, которое приятно удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты рецепта

  • Хлеб (батон или багет) 200 г
  • Ветчина 150 г
  • Солёные огурцы 100 г
  • Сыр (твердый) 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 50 мл
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте хлеб на толстые ломтики (примерно по 2 см).
  2. В миске взбейте яйцо с молоком, добавьте щепотку соли и перца.
  3. Обмакните каждый ломтик хлеба в яично-молочную смесь, чтобы он хорошо пропитался.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. В то время как гренки жарятся, нарежьте ветчину и солёные огурцы ломтиками.
  6. Когда гренки готовы, выложите на них ломтики ветчины и огурцов.
  7. Натрите сверху тертым сыром и положите на сковороду на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
  8. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

шоколадный с яиц брусника на начинку с домашней начинкой духовка с добавлением картофеля легкий рецепт слоеный шикарное высокий класс рыбный суп прибор к столу белгийская кухня восстанавливающее выходное на первое блюдо для компаний блюда для зимы сложное осенняя кухня эффектное свекла среднеазиатская кухня жарка с пряностями запас красное вино детские рецепты вкусная начинка