Гренки с сельдью и яйцами
Онлайн рецепт
гренки с сельдью и яйцами
Тема: Закуска
Гренки с сельдью и яйцами — это изысканное сочетание хрустящей корочки и нежного вкуса, которое окутает вас атмосферой морского побережья. Сочные ломтики сельди, гармонично дополненные вареными яйцами, создают настоящую симфонию вкусов, пробуждая воспоминания о летних вечерах и дружеских встречах.
Ингредиенты рецепта
-
Хлеб (белый или ржаной)
200 г
-
Сельдь (филе)
150 г
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Сметана
100 г
-
Лук зеленый
30 г
-
Укроп
10 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Оливковое масло
50 мл
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте хлеб на толстыми ломтиками и поджарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
-
В это время отварите яйца в течение 10 минут, затем охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
-
Филе сельди нарежьте небольшими кусочками и положите в глубокую миску.
-
Добавьте к сельди нарезанные яйца, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу.
-
Аккуратно перемешайте все ингредиенты, добавив сметану для кремовой текстуры.
-
На поджаренные гренки выложите щедрую порцию сельдевой смеси и подавайте к столу, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: