← Главная | Расширенный поиск →

Гренки с сельдью и яйцами

Онлайн рецепт гренки с сельдью и яйцами

Тема: Закуска

Гренки с сельдью и яйцами — это изысканное сочетание хрустящей корочки и нежного вкуса, которое окутает вас атмосферой морского побережья. Сочные ломтики сельди, гармонично дополненные вареными яйцами, создают настоящую симфонию вкусов, пробуждая воспоминания о летних вечерах и дружеских встречах.

Ингредиенты рецепта

  • Хлеб (белый или ржаной) 200 г
  • Сельдь (филе) 150 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сметана 100 г
  • Лук зеленый 30 г
  • Укроп 10 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Оливковое масло 50 мл

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте хлеб на толстыми ломтиками и поджарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
  2. В это время отварите яйца в течение 10 минут, затем охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками и положите в глубокую миску.
  4. Добавьте к сельди нарезанные яйца, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу.
  5. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, добавив сметану для кремовой текстуры.
  6. На поджаренные гренки выложите щедрую порцию сельдевой смеси и подавайте к столу, украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с печенью приготовление с алкоголем с сливками в сыром виде средневековое с обжариванием жарка безопарное тесто рукоделие основа для десертов сладко-соленое здоровое время приготовления до 1 часа сладкое из рыбы для пищеварения европейская кухня с добавлением сыра на зиму блюда на десерт блюдо из пасты рецепт для семьи на повод с маринадом блюда из круп к холодным закускам с томатами основа для пиццы просто ванильное