← Главная | Расширенный поиск →

Гренки с сельдью и сыром

Онлайн рецепт гренки с сельдью и сыром

Тема: Закуска

Погрузитесь в мир изысканных вкусов с нашими гренками с сельдью и сыром! Хрустящие кусочки хлеба, щедро намазанные сливочным сыром, подчеркивают насыщенный вкус нежной сельди, а свежие зелёные травы добавляют яркие нотки и аромат. Это идеальная закуска для любого праздничного стола или уютного вечера с друзьями.

Ингредиенты рецепта

  • Хлеб (багет или чиабатта) 300 г
  • Сельдь (филе) 200 г
  • Сливочный сыр 150 г
  • Красный лук 1 шт
  • Укроп 20 г
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нагрейте духовку до 180°C. Нарежьте хлеб на тонкие ломтики и уложите их на противень. Смажьте оливковым маслом и подрумяньте в духовке в течение 5-7 минут до золотистой корочки.
  2. Пока хлеб выпекается, нарежьте сельдь на небольшие кусочки. Красный лук мелко нарежьте, а укроп измельчите.
  3. В миске смешайте сливочный сыр с лимонным соком, добавьте нарезанный укроп, лук, сельдь, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Достаньте гренки из духовки и дайте им немного остыть. Затем щедро намажьте сырную массу на каждый кусочек.
  5. Подавайте гренки с сельдью и сыром на красивом блюде, украсив свежими веточками укропа и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо к чаю с колбасой необычно с фасолью роскошное глазированные с закусками шведская кухня без сыра рецепты из свинины середина Африки блюда на праздничный стол подача в пиале по рецепту еврейская кухня восточная кухня запекание приготовление на углях похмелка домашние для запекания богатый белком завернутые пюре кофейные напитки пирожки рецепты из печени с клубникой приготовление на выходных домашняя