Гренки с сельдью и сыром
Онлайн рецепт
гренки с сельдью и сыром
Тема: Закуска
Погрузитесь в мир изысканных вкусов с нашими гренками с сельдью и сыром! Хрустящие кусочки хлеба, щедро намазанные сливочным сыром, подчеркивают насыщенный вкус нежной сельди, а свежие зелёные травы добавляют яркие нотки и аромат. Это идеальная закуска для любого праздничного стола или уютного вечера с друзьями.
Ингредиенты рецепта
-
Хлеб (багет или чиабатта)
300 г
-
Сельдь (филе)
200 г
-
Сливочный сыр
150 г
-
Красный лук
1 шт
-
Укроп
20 г
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нагрейте духовку до 180°C. Нарежьте хлеб на тонкие ломтики и уложите их на противень. Смажьте оливковым маслом и подрумяньте в духовке в течение 5-7 минут до золотистой корочки.
-
Пока хлеб выпекается, нарежьте сельдь на небольшие кусочки. Красный лук мелко нарежьте, а укроп измельчите.
-
В миске смешайте сливочный сыр с лимонным соком, добавьте нарезанный укроп, лук, сельдь, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Достаньте гренки из духовки и дайте им немного остыть. Затем щедро намажьте сырную массу на каждый кусочек.
-
Подавайте гренки с сельдью и сыром на красивом блюде, украсив свежими веточками укропа и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: