← Главная | Расширенный поиск →

Гренки с копченой грудинкой

Онлайн рецепт гренки с копченой грудинкой

Тема: Закуска

Гренки с копченой грудинкой — это кулинарное произведение искусства, где хрустящая корочка свежего хлеба встречается с нежной, дымной копченой грудинкой. Этот изысканный тандем подарит вам незабываемый вкус и аромат, заставляя забыть о будничной суете и погружая в атмосферу уютных встреч с друзьями.

Ингредиенты рецепта

  • Батон или багет 300 г
  • Копченая грудинка 150 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) по желанию г

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте батон или багет на толстые ломтики (примерно 2-3 см).
  2. В глубокой миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Прогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  4. Обжаривайте ломтики хлеба с обеих сторон до золотистой корочки, это займет около 2-3 минут с каждой стороны.
  5. В отдельной сковороде поджарьте мелко нарезанную копченую грудинку до появления хрустящей корочки.
  6. Чеснок очистите и раздавите, добавьте его к грудинке в сковороду за минуту до окончания жарки.
  7. На готовые гренки выложите обжаренную грудинку с чесноком, посыпьте свежей зеленью.
  8. Подавайте горячими, наслаждаясь хрустящей текстурой и насыщенным вкусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

поедание горячим запланируйте заранее бюджетный с осенними нотами рецепт из мяса удобно для пикника к быстрое приготовлению рецепт для новичков с карамелью релаксация банановый рецепт на каждый день весенние рецепты брусника холодные закуски северное рецепт теста приготовление на плите здоровье с пикулем из рыбы домашний напиток экзотические вместительная с праздничным настроением устрицы и улитки груша в зимнем меню на повседневное для диеты