Гренки с грибами
Онлайн рецепт
гренки с грибами
Тема: Закуска
Гренки с грибами — это аппетитное сочетание хрустящего хлеба и нежных грибов, пропитанных ароматами чеснока и зелени. Каждая порция — это маленькое гастрономическое удовольствие, которое наполнит ваш дом теплом и уютом. Идеально подходит как для дружеской встречи, так и для тихого вечера в кругу семьи.
Ингредиенты рецепта
-
Хлеб (багет или чиабатта)
200 г
-
Грибы (шампиньоны или любые другие)
300 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Петрушка (свежая)
2 ст. ложки
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Тертый сыр (по желанию)
50 г
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте хлеб на ломтики толщиной 1-2 см. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
-
В это время промойте грибы и нарежьте их мелкими кусочками. Обжарьте грибы на отдельной сковороде с добавлением оливкового масла до тех пор, пока они не станут мягкими и не выпустят сок.
-
Измельчите чеснок и добавьте его к грибам, жарьте еще 1-2 минуты до появления аромата.
-
Посолите и поперчите грибы по вкусу, добавьте нарезанную петрушку и перемешайте.
-
На каждый ломтик обжаренного хлеба выложите грибную начинку. Если хотите, посыпьте тертым сыром.
-
Подавать горячими, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: