← Главная | Расширенный поиск →

Гренки по-валлийски

Онлайн рецепт гренки по-валлийски

Тема: Закуска

Гренки по-валлийски — это волшебное сочетание хрустящего хлеба, ароматного сыра и пикантного бекона, запечённое до золотистой корочки. Это блюдо подарит вам тепло и уют, словно объятия родных, и станет идеальной закуской для дружеских встреч или уютного вечера.

Ингредиенты рецепта

  • Хлеб (белый или ржаной) 4 ломтика
  • Сыр чеддер 150 г
  • Бекон 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 50 мл
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Начните с подготовки ингредиентов: нарежьте бекон кубиками и обжарьте его на сковороде до хрустящей корочки. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  2. В глубокой миске взбейте яйцо с молоком, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  3. Порежьте хлеб на большие куски, чтобы они удобно помещались на сковороде.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  5. Каждый кусок хлеба сначала обмакните в яичную смесь, а затем обжаривайте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. В конце положите на каждый гренок обжаренный бекон и натёртый сыр чеддер. Накройте сковороду крышкой и дайте сыру расплавиться.
  7. Подавайте горячими, украсив зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

к мясу венгерская кухня с солеными огурцами блюда на ужин летние рецепты в сезон овощей суп-пюре уютно курица с имбирем крем гастрономия гастрономическое жарка без термообработки готовим сами с овощами требует навыков тропические с добавлением капусты нет термической обработки вкусно и быстро домашний посол время приготовления: 2 часа кондитерские изделия с citrus энергетическое куриное блюдо для заготовки вкусно