← Главная | Расширенный поиск →

Гренки мягкие с сахаром или медом

Онлайн рецепт гренки мягкие с сахаром или медом

Тема: Десерт

Гренки мягкие с сахаром или медом – это нежное лакомство, которое окутывает своим сладким ароматом и дарит ощущение уюта. Хрустящая корочка сочетается с мягкой и воздушной серединкой, а нежное посыпание сахаром или медом придает этому блюду особую изюминку. Идеально подходит для завтрака, полдника или просто как сладкий перекус.

Ингредиенты рецепта

  • Хлеб (белый или цельнозерновой) 4 ломтика
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Корица (по желанию) 1 чайная ложка
  • Масло растительное 30 мл
  • Мед (по желанию) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске взбейте яйцо с молоком, добавьте обычный и ванильный сахар, а также корицу, если вы ее используете. Хорошо перемешайте до однородности.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  3. Каждую ломтик хлеба обмакните в яично-молочную смесь, чтобы он полностью пропитался, но не слишком долго, чтобы не размокнуть.
  4. Выложите гренки на сковороду и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Готовые гренки аккуратно выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  6. Посыпьте готовые гренки сахаром или полейте медом по вкусу. Подавайте горячими!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

каталонская кухня на главную уникальный в праздничное меню для птицы с омлетом заправка в желе с томатами тропические для микроволновки блюда из субпродуктов куриное мясо ароматный время хранения для компании блюдо с начинкой освежающий похмелка богатое белком домашний сироп желатиновое запеченное мороженое для зимнего вечера питательно просто тушеные блюда роскошное блюдо с копченой курицей шоколадный