Гренки из ржаного хлеба с чесноком
Онлайн рецепт
гренки из ржаного хлеба с чесноком
Тема: Закуска
Нежные гренки из ржаного хлеба, обжаренные до золотистой корочки и щедро пропитанные ароматным чесноком, создают удивительный контраст между хрустящей текстурой и насыщенным вкусом. Эти гренки идеально подойдут как закуска к супам или как самостоятельное блюдо, которое порадует ваших гостей.
Ингредиенты рецепта
-
Ржаной хлеб
300 г
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
50 мл
-
Соль
1 щепотка
-
Перец черный молотый
1 щепотка
-
Петрушка свежая
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте ржаной хлеб на тонкие ломтики, толщиной около 1 см.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, соль и черный перец.
-
Обмажьте каждый ломтик хлеба получившейся смесью с обеих сторон.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте гренки с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
-
Готовые гренки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
-
Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой для яркости и свежести.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: