← Главная | Расширенный поиск →

Гренки

Онлайн рецепт гренки

Тема: Закуска

Гренки — это золотистые, хрустящие ломтики хлеба, обжаренные до идеальной корочки с нежным ароматом чеснока и свежей зелени. Они прекрасно сочетаются с различными соусами и могут служить как закуска, так и основное блюдо, наполняя ваш день уютом и теплом.

Ингредиенты рецепта

  • Хлеб 300 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 50 мл

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте хлеб на ломтики толщиной около 1 см.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с молоком, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, перец и рубленую петрушку.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Обмакивайте каждый ломтик хлеба в яично-молочную смесь, затем выкладывайте на сковороду.
  5. Обжаривайте гренки с обеих сторон до золотистой корочки, около 2-3 минут с каждой стороны.
  6. Выложите готовые гренки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  7. Подавайте горячими с вашим любимым соусом или как самостоятельную закуску.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

по рецепту летний пирог древние рецепты глажение с красным вином кремовый суп с ягодами рецепт с травами экзотическая кухня пироги дрожжевое сложное травяные настойки утончённое напитки гипоаллергенное японская кухня пышные блюдо на гриле кофейные напитки домашняя немецкая кухня в рыбном исполнении практичное витаминный пряное хрустящее домашние пирожные вегетарианское (без рыбы) вкусный