← Главная | Расширенный поиск →

Гречишные котлеты

Онлайн рецепт гречишные котлеты

Тема: Вегетарианское блюдо

Гречишные котлеты — это удивительное сочетание полезной гречки и ароматных специй, обрамленных хрустящей корочкой. Они идеально подойдут как для вегетарианского стола, так и для тех, кто хочет порадовать себя чем-то новым и оригинальным. Каждая котлета — это маленький шедевр, способный перенести вас в мир ярких вкусов и удовольствий.

Ингредиенты рецепта

  • Гречневая крупа 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари 100 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Промойте гречневую крупу и отварите её до готовности в подсоленной воде. Остудите.
  2. Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
  3. В глубокой миске соедините остывшую гречку, обжаренные овощи, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Сформируйте из полученной массы котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

летние с грибами блюдо с зеленью с коньяком зеленый сок на горячее сладкое угощение с сосисками эфиопский молдавская кухня блюдо из курицы на основе тмина с традициями зимние заготовки рецепт из моря со здоровыми жирами тропические яйца супы для приготовления с орехами на первое осеннее блюдо запеканки горячая с яичными блюдами без глютена в оригинале блюдо с бобами тропическая кухня