← Главная | Расширенный поиск →

Греческий пирог с мясом и маслинами

Онлайн рецепт греческий пирог с мясом и маслинами

Тема: Пирог

Погрузитесь в атмосферу солнечной Греции с каждым кусочком этого ароматного пирога, где нежное мясо сочетается с пикантными маслинами, а хрустящее тесто словно обнимает начинку, наполняя ваш дом волшебными ароматами средиземноморья.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Мясо (говядина или баранина) 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Маслины без косточек 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Творог 200 г
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, оливковое масло, соль и воду. Замесите тесто и оставьте его на 30 минут отдыхать.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку и чесноку нарезанное мясо. Жарьте до готовности, помешивая.
  4. Когда мясо будет готово, добавьте нарезанные маслины и зелень. Перемешайте и дайте немного остыть.
  5. Разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть и выложите в форму для запекания.
  6. Выложите мясную начинку на тесто, сверху добавьте творог и закройте второй частью теста.
  7. Смажьте пирог взбитым яйцом для золотистой корочки.
  8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут до золотистого цвета.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для пиццы без термической обработки пп-рецепт с напитками основной десертные запеканки торт вытяжка из бульона для заправки кремовые белковая пища время приготовления 1 час блюдо из творога венецианская кухня кето вяленая рыба с птицей бутерброды время приготовления до 1 часа на сковороде романтический ужин греция риба с шиповником домашние заготовки с бобами с мороженым из рыбы с десертами