Греческий пирог с мясом и маслинами
Онлайн рецепт
греческий пирог с мясом и маслинами
Тема: Пирог
Погрузитесь в атмосферу солнечной Греции с каждым кусочком этого ароматного пирога, где нежное мясо сочетается с пикантными маслинами, а хрустящее тесто словно обнимает начинку, наполняя ваш дом волшебными ароматами средиземноморья.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Оливковое масло
100 мл
-
Вода
200 мл
-
Соль
1 ч.л.
-
Мясо (говядина или баранина)
400 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Маслины без косточек
150 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Творог
200 г
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку, оливковое масло, соль и воду. Замесите тесто и оставьте его на 30 минут отдыхать.
-
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку и чесноку нарезанное мясо. Жарьте до готовности, помешивая.
-
Когда мясо будет готово, добавьте нарезанные маслины и зелень. Перемешайте и дайте немного остыть.
-
Разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть и выложите в форму для запекания.
-
Выложите мясную начинку на тесто, сверху добавьте творог и закройте второй частью теста.
-
Смажьте пирог взбитым яйцом для золотистой корочки.
-
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: