Греческая муссака
Онлайн рецепт
греческая муссака
Тема: Запеканка
Греческая муссака — это изысканное блюдо, которое дарит вкус Греции в каждой ложке. Слоистая структура из запеченных баклажанов, нежного картофеля и сочного фарша, покрытая кремовой бешамелью, создает восхитительное сочетание ароматов и текстур. Это не просто еда, а настоящее кулинарное путешествие к солнечным берегам Эгейского моря.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
2 шт.
-
Картофель
500 г
-
Говяжий фарш
500 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Помидоры (консервированные)
400 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Корица
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Молоко
500 мл
-
Мука
50 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Тертый сыр (например, пармезан)
100 г
Как приготовить пошагово
-
Баклажаны нарежьте кружками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы убрать горечь. Затем промойте и обсушите.
-
Картофель отварите до готовности, затем нарежьте тонкими ломтиками.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
-
Добавьте говяжий фарш, обжаривайте до готовности, затем добавьте консервированные помидоры, корицу, соль и перец. Тушите 15 минут.
-
В другой кастрюле на среднем огне растопите масло, добавьте муку и обжарьте в течение 1-2 минут. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, доведите до загустения.
-
Снимите с огня, добавьте яйцо и половину тертого сыра, хорошо перемешайте.
-
В форме для запекания выложите слой баклажанов, затем половину мясной начинки, слой картофеля, оставшуюся начинку и снова баклажаны.
-
Залейте приготовленной бешамелью и посыпьте оставшимся сыром.
-
Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут до золотистой корочки.
-
Дайте немного остыть перед нарезкой, чтобы слои лучше держали форму.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: