Греческая долма
Онлайн рецепт
греческая долма
Тема: Закуска
Греческая долма – это изысканное блюдо, в котором нежные листья винограда обвивают ароматный фарш из риса и пряного мяса. Каждый кусочек словно переносит вас на солнечные улицы Греции, наполняя вкусами средиземноморья. Укроп, мята и лимон добавляют свежести, а оливковое масло придает блюду особую шелковистость.
Ингредиенты рецепта
-
Листья винограда
300 г
-
Рис
200 г
-
Мясной фарш (говядина или ягнятина)
300 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Укроп свежий
1 пучок
-
Мелко нарезанная мята
1 ст. ложка
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Оливковое масло
50 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Промойте листья винограда под холодной водой и отварите в кипящей воде в течение 5 минут. Остудите и отложите в сторону.
-
В сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
-
В глубокой миске смешайте рис, мясной фарш, обжаренный лук, укроп, мяту, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
-
На каждый лист винограда положите столовую ложку начинки, заверните края и скатайте в рулетик.
-
Выложите долму в кастрюлю, плотно укладывая друг на друга, и залейте водой так, чтобы она покрывала рулетики.
-
Готовьте на медленном огне под крышкой около 40-50 минут. Подавайте горячей или холодной с соусом на основе йогурта.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: