← Главная | Расширенный поиск →

Греческая долма

Онлайн рецепт греческая долма

Тема: Закуска

Греческая долма – это изысканное блюдо, в котором нежные листья винограда обвивают ароматный фарш из риса и пряного мяса. Каждый кусочек словно переносит вас на солнечные улицы Греции, наполняя вкусами средиземноморья. Укроп, мята и лимон добавляют свежести, а оливковое масло придает блюду особую шелковистость.

Ингредиенты рецепта

  • Листья винограда 300 г
  • Рис 200 г
  • Мясной фарш (говядина или ягнятина) 300 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Мелко нарезанная мята 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промойте листья винограда под холодной водой и отварите в кипящей воде в течение 5 минут. Остудите и отложите в сторону.
  2. В сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
  3. В глубокой миске смешайте рис, мясной фарш, обжаренный лук, укроп, мяту, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. На каждый лист винограда положите столовую ложку начинки, заверните края и скатайте в рулетик.
  5. Выложите долму в кастрюлю, плотно укладывая друг на друга, и залейте водой так, чтобы она покрывала рулетики.
  6. Готовьте на медленном огне под крышкой около 40-50 минут. Подавайте горячей или холодной с соусом на основе йогурта.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

алкогольные сливочный запеченные новинка подарок с домашней кухней цитрусовое с мясными начинками горячие закуски конфитюр к грибам с домашними фруктами из остатков с seasonal ingredients суши гратен натуральное блюдо на гриле холостяцкое с ветчиной грилировать полезное авторский добавки засахаривание готовим на зиму без добавок время хранения апельсиновый летний вкус