Гребешки из капусты
Онлайн рецепт
гребешки из капусты
Тема: Вегетарианское блюдо
Гребешки из капусты — это яркое и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую текстуру и насыщенный вкус. Обжаренные до золотистой корочки, они станут настоящим украшением любого стола, а нежный аромат специй и трав создаст атмосферу уюта и тепла.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста
400 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Мука
100 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Паприка
1 ч.л.
-
Зелень (петрушка, укроп)
50 г
-
Растительное масло
100 мл
Как приготовить пошагово
-
Нашинкуйте капусту тонкими полосками и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
-
В глубокой миске смешайте отваренную капусту, яйцо, муку, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте до однородной массы.
-
На разогретую сковороду налейте растительное масло, сформируйте из капустной массы небольшие лепешки и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
-
Готовые гребешки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: