← Главная | Расширенный поиск →

Гозинаки

Онлайн рецепт гозинаки

Тема: Десерт

Гозинаки — это сладкое угощение, которое перенесет вас в мир восточных сладостей. Хрустящие, но при этом нежные, они раскроют вам всю палитру вкусов: от сладости меда до орехового аромата. Каждая порция — это как маленький кусочек счастья, который тает во рту и оставляет на языке легкую нотку пряностей.

Ингредиенты рецепта

  • Орехи грецкие 200 г
  • Мед 150 г
  • Сахар 100 г
  • Вода 50 мл
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Кунжут 50 г
  • Корица 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Орехи грецкие хорошо измельчите, чтобы они были мелкими кусочками, но не превращайте в порошок. Обжарьте их на сухой сковороде до легкой золотистой корочки.
  2. В кастрюле смешайте мед, сахар, воду и лимонный сок. Доведите до кипения и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (около 5-7 минут).
  3. В полученную карамель добавьте обжаренные орехи, кунжут и корицу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись медовой смесью.
  4. Выложите массу на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределите.
  5. С помощью лопатки или рук (можно смочить их водой, чтобы не прилипало) придайте нужную форму и толщину.
  6. Дайте гозинакам остыть при комнатной температуре, затем нарежьте на порционные кусочки.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с сырами для гурманов основа из овощей ванильный без орехов домашнее пиво хрустящая закуска блюда из мяса рецепты из дичи приготовление масла неготовка рождественское походный восточные мотивы с французским акцентом релакс большая компания на вечеринку весеннее глютен-фри аперитив сильный вкус обед ресторанный уровень мед старорусская кухня без глютена выбор гостей с кислым вкусом восточноевропейская кухня